Receta de cocina.
(Pulpo con judías blancas,
al vino manzanilla)
Ingredientes:  Para dos personas.
Pulpo, 400. Aceite de
oliva.  Judías blancas 200gr.
1 Cebolla mediana.  3 dientes de ajo. 
Medio vasito pequeño de Vino
 manzanilla… o 
similar.  Pimienta negra, solo un leve espolvoreo 
por encima. 
Cucharada sopera de harina.
y cucharada y media 
de tomate frito  triturado.
En primer lugar. Poner en un
cazo  con agua, 
estar lux, y unas gotas de
aceite. Cuando haya
hervido lo apartamos del
fuego.
Si no se puede adquirir
pulpo ya cocido y 
troceado.
Se cuece el pulpo. Se trocea.
A continuación, 
se pone un poco de aceite
en una  cazuela.
Cuando hayáis troceado el
pulpo, procurad 
Secarlo bien con papel  antes de echarlo 
a la cazuela con el aceite
hirviendo. 
Dejar freír hasta que
reduzca  casi toda el 
agua que ira dejando.
Echar sal y pimienta. 
Echar un ajo, una cebolla
triturada. Cuando 
haya absorbido casi todo
el jugo de la cebolla, 
se le pone el medio vasito
de vino. Cuando 
este ha evaporado se le
pone una cucharada 
de harina, se remueven un poco.
Después una 
cucharada y media de
tomate, cuando este 
ha reducido  un poco.  Poner las judías 
blancas = a 200gr  y remover.
A continuación… de esa
agua que hemos 
hervido le vamos poniendo
hasta conseguir 
el grado de espesor que
nos apetezca:  
Lo dejaremos hervir un par
de minutos y 
ya esta.
 
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario