domingo, 10 de octubre de 2010

Recetas de cocina.



Paella mixta.

Ingredientes
Para 4 personas. 500gra u 800, de carne en total. Conejo y pollo.
En ocasiones butifarra finita y picante, o no? Depen….2 gambas
por persona o langostinos y una Sepia grande. 3 dientes de ajo.
1 pimiento rojo grande 150gram de guisantes. Opcional... 1 tomate
triturado. una pastilla de ave crem. azafran.
algo mas de medio vaso del agua, de aceite. 5 vasitos, medida.
de arroz.

En primer lugar se pone, algo más de medio vaso de aceite en la
paella Aconti- nuación se le añaden las tiras del pimiento y se
les espolvorea un poco de sal, cuando están al punto se sacan
y se dejan en un plato. A continuación se pone
la carne, también espolvoreándole un poco de sal, También en
ese instante poner los 3 dientes de ajo cortados en dos trozos
siempre a lo largo. Cuando la carneesta algo dorada se le ponen
las gambas, la sepia, y los guisantes. Cuando a dorado todo un
poco con las pinzas sacar los trozos del ajo. Y añadir el tomate
triturado. Cuando a reducido un poco, poned un litro y Medio
de agua. Cuando el agua empieza a hervir añadir una pastilla de
ave crem, el colorante, comprobad como esta de sal y cuando ha
hervido Unos 10 min. Poner los 5 vasitos de arroz…
Algo importante, echarlos bien distribuidos por toda la paella
porque a partir de ahora no podremos remover el arroz para nada.
Esos granos que veremos que quedan encima de la carne o de las
gambas con la punta de una cuchara les vamos haciendo caer al
caldo. Ahora ir comprobando el estado de cocción, si vemos que
absorbe toda el agua y aun está un poco duro, calentamos un vaso
de agua en el micro hondas y se lo echamos pero hemos de recor-
dar que se a de absorver toda el agua. El control del punto de
cocción es en un principio la parte más complicada del arroz.
Por último cuando veamos que ha absorbido casi toda el agua le
pondremos los pimientos que teníamos guardados en el
plato, eso si con la piel quitada. cuando haya absorvido toda
el agua apagamos el fuego, dejamos reposar unos cinco minutos
y ya esta.

Si deciden copiar la receta y tienen alguna duda no duden en
preguntarme lo que sea, les informare sin ningún compromiso.

2 comentarios:

  1. y esto... está genial ! la preparaste tú??? eso sí para mí sin pollo, el resto todo exquisito!

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  2. Hola Gloria, en primer lugar gracias por tu visita.
    referente a la paella; Pues si la hice yo.
    cocino algunos platos y este de la paella
    se me da bastante bien.
    Un saludo.

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