domingo, 8 de diciembre de 2013

Cocina de Juan: (Migas de harina de trigo)

INGREDIENTES (4 personas)

200 gr de arroz de grano redondo
1 pata de pulpo ya cocido
6 langostinos
1/4 de cebolla
1 ajo
125 ml de vino blanco
Caldo de pescado
Unas hebras de Azafrán
Un poco de pimentón picante
1 Hoja de Perejil

ELABORACION

Troceamos la pata ya cocida de pulpo y la ponemos en la paellera para que se dore, junto con los 
langostinos. Salteamos un poco, sin hacerlos demasiado, y reservamos.
En ese mismo aceite que ya tiene bastante sabor, ponemos una nuez de mantequilla, que dejaremos que se deshaga.
Pochamos la cebolla y el ajo bien picados.
Es el momento de añadir el arroz, al que daremos unas vueltas para sellarlo. Le echamos unas hebras de Azafrán y seguimos moviendo a fuego medio.
Agregamos el vino blanco, y dejamos que se evapore el alcohol.
Es hora de poner el caldo de pescado, o en su defecto, agua.
En mi caso, para un arroz caldoso, lo que hago es poner al arroz en un recipiente, y por esa medida de arroz, añado tres y media de caldo, en principio.
El caldo lo debéis dejar al mínimo bien caliente, y así podéis añadir más si lo necesita vuestro arroz, ya que queda tipo, y muchas veces la marca de él influye, tanto en la absorción del liquido, como en la cocción.
De ve en cuando lo iremos removiendo, y dejaremos cocer durante 18-20 minutos.
En los últimos dos minutos, añadiremos el pulpo y los langostinos que antes habíamos salteado.
Servimos en un plato y decoramos con unas hebras de azafrán, un poco de pimentón picante y una hoja de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario