domingo, 17 de enero de 2010

Recetas de cocina, de juan: (Migas con remojón)



Para hacer unas migas. ( Reedición)...

La mejor forma, pero no la única es hacerse de una sartén
de hierro, Medidas aproximadas de 30 0 35 de diámetro x
unos 10 de profundidad. Hágase de una rasera también de
hierro esto ya es más complicado.
Si le es imposible hacerse de ella una espátula como las
que usan en el Frankfurt le sacara del apuro.

Ingredientes para 6 personas. Dificultad, media.

1,5 L de Agua. De harina el volumen debe de ser un po-
quito menor. Este que les comenta, las hace de la sigui-
ente manera. Echamos 0,40 L de aceite en la sartén, fre-
ímos unos pimientos si puede ser que haya uno picante,
poned también unos 4 dientas de ajo, que luego sacaremos.
Después de los pimientos, en el mismo aceite
Se pueden freír unas sardinas la mezcla de estos tres
sabores al final les da un aroma exquisito. Con el aceite
solo en la sartén sacamos una cucharada sopera de ese
aceite y la guardamos. Ahora apartaremos la sartén del
fuego unos segundos para que al echar el agua no se nos
encienda. Recordad, la sal cuando está empezando a
hervir le echamos la harina y empezamos a menear la masa
con la rasera metiéndola de abajo hacia arriba y luego
como si quisiéramos hacer cortes cruzados.
Recordad a fuego más fuerte la masa se tuesta mas i,
fuego más flojo la masa se desmenuza mas. recordad
aquella cucharada de aceite que guardamos, por si acaso
veis que quedan algo duras, se aparta la masa y se le
hecha enel fondo.
Cuando la masa se haya Deshecho y veamos que están,
ya podemos sacarlas.
Acompañamiento de ese plato, es muy variable combinan
con todo. Cuando Hace frio yo suelo hacer un remojón,
a continuación editare su elaboración.
Recordad que Las migas de harina, es un plato fuerte
para el estomago. es muy normal que den ardores per-
sonalmente les aconsejo queBeban coca cola, después
creo que me darán la razón.

EL REMOJON.

Ingredientes
4 pimientos verdes asados.
3 Pimientos rojos secos.
Media cebolla,
4 dientes de ajo, comino y sal.

Elaboración.

En un puchero o cazuela se ponen 3 o cuatro
Cucharadas de aceite, la cebolla partida y 3
Dientes de ajo cuando está bien pochado se le
pone la cantidad de agua, los pimientos rojos
sin brinzas y partidos a trozos, cuando los pimi-
tos rojos están cocidos se agregan a los pimien-
tos asados y majado de comino, controlar el
punto de sal. Si le echáis un chorreón de tabasco
Ganara en sabor.

1 comentario:

  1. Bueno menuda leccion para hacer unas buenas migas de Laroya, debebn de estar muy ricas, con sarten de hierro y del remojon ni te cuento, ¡¡¡cuanto has trabajado??? sera por el frio que viene bien unas miguicas, pura energia. ¿ No hay engañifa de cerdo?? pues una pena porque el tocinico y demas me encanta.
    Maestro todo ha salido mejor de lo que esperabamos.
    Bsss desde Almeria.

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