sábado, 7 de marzo de 2009

Recetas de cocina ( Rabo encendido )




El Rabo Encendido dominicano es un plato carácterístico por su sabor fuerte y su gusto picante. Su prepración es más larga compleja que otros platos. Es un exquisito manjar para los paladares más exigentes.
Ingredientes 4 personas :
1Kg. de rabo de buey o vaca ( a elegir )
2 cebollas
perejil
2 dientes de ajo
4 zanahorias
1 pimienta roja picante
1/2 pimiento verde
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal (la cucharita que se usa para el té)
5 tomates
1 cucharada de alcaparras
2 dl. de vino blanco
1 dl. de agua.
Preparación :

Pica las cebollas, el perejil y el ajo. Pica la pimienta roja picante en forma de anillos finos. En una olla pon a freír los pedazos de rabo de buey con el aceite caliente. Cuando el rabo de buey haya tenido un color bronceado echa la cebolla, la pimienta roja picante y el ajo. Freír todo un momentico y luego echa la sal, pimienta picante molida, tomate, alcaparra y el vino. Déjalo cocinar durante 15 minutos, luego, echa el agua. Después hay que dejar que se cocine una hora y media (echa un poquito de agua en caso de que sea necesario). Deje que se cocine hasta que la carne esté oscura. Cuando la carne empieza a estar lista hay que echar la zanahoria cortada en cuadritos y dejar que se cocine sin que la zanahoria se desbarate.
Añadir salsa picante según el gusto.

2 comentarios:

  1. Juan te pusistes las botas ¡¡¡ mejor llenastes el estomago. Se parece mucho al rabo de toro o de vaca cordobes, a mi me gusta mucho.Y lo suelo hacer. Esta variante de la pimeinta y las alacaparras le debe de dar un sabor especial.
    ¿lo hizo Teresa?? je je.
    Gracias por tus palabras, aun estoy bajilla, se me murio un amigpo d e toda la vida y que quieres hay que superarlo, pero el duelo no hay quien te lo quite.
    No me apetece aun hacer ninguna entrada de cocina y mucho menos de carnaval. pero todo se andará. Han sido muchas emociones de un golpe.
    Maestro gracias por tus palabras de aliento, como siempre muy acertadas.
    Bsss desde Almeria que luce un sol esplendido.

    ResponderEliminar
  2. Juan, vine a saludarte, ya estoy en mi casa, regreso lueguito con más tiempo, debo hacer unos pendientes ahora, besitos. Ana

    ResponderEliminar