lunes, 12 de enero de 2009

Migas Con Remojon



Blog De Hokunay: Migas Con Remojón.

Para hacer unas migas.
La mejor forma, pero no la única es hacerse de una sartén de hierro.
Medidas aproximadas de 30 0 35 de diámetro x unos 10 de profundidad.
Hágase de una rasera también de hierro esto ya es más complicado.
Si le es imposible hacerse de ella una espátula como las que usan en
el Franfurt le sacara del apuro.

Ingredientes 6 personas

1,5 L de Agua. De harina el volumen debe de ser un poquito menor.
Este que les comenta las hace de la siguiente manera.
Echamos 0,40 L de aceite en la sartén, freímos unos pimientos si
Puede ser que haya uno picante, poned también 4 dientes de ajo
Que luego sacaremos. Después de los pimientos, en el mismo aceite
Se pueden freír unas sardinas la mezcla de estos tres sabores al
final les da un aroma exquisito. Con el aceite solo en la sartén
sacamos una cucharada sopera de ese aceite y la guardamos.
Ahora apartaremos la sartén del fuego unos segundos para que al
echar el agua no se nos encienda. Recordad la sal cuando está
empezando a hervir le echamos la harina y empezamos a menear la
masa con la rasera metiéndola de abajo hacia arriba y luego como
si quisiéramos hacer cortes cruzados.
Recordad fuego más fuerte la masa se tuesta mas i fuego más flojo
la masa se desmenuza mas recordad aquella cucharada de aceite
que guardamos, si acaso veis que quedan algo duras, se aparta la
masa y se le hecha en el fondo de la sartén . Cuando la masa se
haya Deshecho y veamos que están desmenuzadas y algo tostadi-
tas ya podemos sacarlas.
Acompañamiento de ese plato es muy variable combinan con todo,
cuando hace frío yo suelo hacer un remojón, a continuación daré
detalles su elaboración.
Recordad que Las migas de harina es un plato fuerte para el es-
tomago es muy normal que den ardores personalmente les aconse
jo que beban coca cola, después creo que me darán la razón.

Remojon. Ingredientes.
4Pimientos verdes asados. 3 Pimientos rojos secos. Media cebolla
4 Dientes de ajo y comino.
en un puchero o cazuela se ponen 3 o cuatro cucharadas de aceite
la cebolla partida y 3 dientes de ajo, cuando esta bien pochado
se le pone la cantidad de un litro y medo de agua, los pimientos
rojos sin binzas y partidos a trozos, cuando los pimientos rojos
están cocidos se se agregan los pimientos verdes asados y mojado de
comino. controlar el punto de sal, si le echáis unas cuantas gotas
de tabasco ganara en sabor.

6 comentarios:

  1. Juan al fin hicistes las migas, ¿que, estaban ricas??? a mi saben a gloria. No tengo sarten de hierro pero si de lunaricos blancos....jjjajaaay salen muy ricas.
    No entendi las medidas que utilizas, yo hago por vasos, para 5 vasos de agua, 1 de aceite 1kilo de harina de sémola. Ademas del remojon, pongo pringá que nos encanta y si son con sardinas frescas asadas, unmmmmm que placer ¡¡¡y rabanitos. Muchas veces hago un gazpachuelo, pepino, cebolleta, aceite, sal, vinagre y agua,picadito, pasan mejor las migas, a mis hijos les encanta. La verdad es que las migas las pongas como las pongas estan exquisitas. En Almeria en la Feria del Mediodia es lo mas habitual de comerlas cuando vas de tapeo, a 30º y comiendo migas entre el gentio ¡¡¡¡fenomenal¡¡¡ asi somos los almerienses, jajjajaaa. Lo dicho un sartenon de migas estupendo ¡¡¡ que aproveche ¡¡¡

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  2. Hola Lola, que tal. Este fin de semana es
    cuando tengo pensado hacer las migas, vendrán mis sobrinos a comer.
    Lo de las medidas del agua a mi me es mas cómodo con la botella. 1,5L son 7 vasos de
    agua. si quieres que te diga la verdad hace mucho tiempo que lo hago y todo a ojo mi referencias están en la sartén, las medidas que e publicado son basadas en recetas que he visto. Este fin de semana pienso calcularlo,
    para mis propios datos, para que sen exactos.
    Díme ¿que es pringa? y los lunarcitos..¿no
    se le borran a tu sartén? jejejeje.
    Oh como sabeis cuidaros, como sabeis pasarlo bien incluso con esas altas temperaturas como
    os envidio, en la feria del medio día.

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  3. Te invito a visitar mi blog en el podrás encontrar mis últimos trabajos en arte la dirección es la siguiente:

    www.claudiotomassini.blogspot.com


    Te saluda atentamente Claudio Tomassini

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  4. JUan los lunares son easa sartenes que venden en los mercatas negras con liunaricos blancos, jajajjaaa. _Espero que te salgan bien las migas y yaa sabes para 5 vasos de agua 1 kilo de harina de sémola y un vaso de aceite. La pringa(llevas mucho tiempo fuera de almeria) son los embutidos y demas, morcilla, chorizo, tocinico magroso, loganiza.....y si luego poner rabanitos, aceitunas negras partias, remojon, sardinas asá, beuno tenfdras que darle muchas vuekltas a la casa para poder dormir, jajajjaaaaa .
    Un pregunta cuando entro en tu blog me pregurntan quesi quiewro entrar porque tiene acceso a mayores de 18 años ¿ donde me he metio??? q contenido tienes que no pueda estar abierto ?? por favor explícamelo vale ???

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  5. Pareciera que cocinas muy bien. Ya quisiera yo tener esa habilidad. Es un verdadero don.
    Un beso,
    Shanty

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  6. Juan que bonita foto tienes, es una fuente preciosa que representa al pescador
    ¡¡ole ¡¡¡.
    He pasado para decirte que tiene un regalito en mi blog que por favor pases por el a recogerlo. Espero que te haga ilusion.
    Desde Almeria un besote.

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