martes, 4 de febrero de 2014

Cocina de Juan: Recetas de cocina (pulpo con judias blancas, al vino)

Receta de cocina.

(Pulpo con judías blancas, al vino manzanilla)

Ingredientes:  Para dos personas.

Pulpo, 400. Aceite de oliva.  Judías blancas 200gr.
1 Cebolla mediana.  3 dientes de ajo.
Medio vasito pequeño de Vino  manzanilla… o
similar.  Pimienta negra, solo un leve espolvoreo
por encima.
Cucharada sopera de harina. y cucharada y media
de tomate frito  triturado.

En primer lugar. Poner en un cazo  con agua,
estar lux, y unas gotas de aceite. Cuando haya
hervido lo apartamos del fuego.

Si no se puede adquirir pulpo ya cocido y
troceado.

Se cuece el pulpo. Se trocea. A continuación,
se pone un poco de aceite en una  cazuela.
Cuando hayáis troceado el pulpo, procurad
Secarlo bien con papel  antes de echarlo
a la cazuela con el aceite hirviendo.
Dejar freír hasta que reduzca  casi toda el
agua que ira dejando. Echar sal y pimienta.
Echar un ajo, una cebolla triturada. Cuando
haya absorbido casi todo el jugo de la cebolla,
se le pone el medio vasito de vino. Cuando
este ha evaporado se le pone una cucharada
de harina, se remueven un poco. Después una
cucharada y media de tomate, cuando este
ha reducido  un poco.  Poner las judías
blancas = a 200gr  y remover.

A continuación… de esa agua que hemos
hervido le vamos poniendo hasta conseguir
el grado de espesor que nos apetezca:  

Lo dejaremos hervir un par de minutos y

ya esta.

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