Receta de cocina.
(Pulpo con judías blancas,
al vino manzanilla)
Ingredientes: Para dos personas.
Pulpo, 400. Aceite de
oliva. Judías blancas 200gr.
1 Cebolla mediana. 3 dientes de ajo.
Medio vasito pequeño de Vino
manzanilla… o
similar. Pimienta negra, solo un leve espolvoreo
por encima.
Cucharada sopera de harina.
y cucharada y media
de tomate frito triturado.
En primer lugar. Poner en un
cazo con agua,
estar lux, y unas gotas de
aceite. Cuando haya
hervido lo apartamos del
fuego.
Si no se puede adquirir
pulpo ya cocido y
troceado.
Se cuece el pulpo. Se trocea.
A continuación,
se pone un poco de aceite
en una cazuela.
Cuando hayáis troceado el
pulpo, procurad
Secarlo bien con papel antes de echarlo
a la cazuela con el aceite
hirviendo.
Dejar freír hasta que
reduzca casi toda el
agua que ira dejando.
Echar sal y pimienta.
Echar un ajo, una cebolla
triturada. Cuando
haya absorbido casi todo
el jugo de la cebolla,
se le pone el medio vasito
de vino. Cuando
este ha evaporado se le
pone una cucharada
de harina, se remueven un poco.
Después una
cucharada y media de
tomate, cuando este
ha reducido un poco. Poner las judías
blancas = a 200gr y remover.
A continuación… de esa
agua que hemos
hervido le vamos poniendo
hasta conseguir
el grado de espesor que
nos apetezca:
Lo dejaremos hervir un par
de minutos y
ya esta.
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